Форшмак из сельди от CaDenFood
Ингредиенты
- белый хлеб - 1 ломтик
- вода - 2 ст.л.
- филе сельди слабосолёной - 250 г
- лук (сладкий) - 1 шт.
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- плавленый сыр - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. 100 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.
2. 1 ломтик белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую емкость.
Добавляем 2 ст.л. воды к хлебу.
3. Мелко нарезаем 250 гр. филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.
4. Мелко шинкуем 1 сладкую луковицу и добавляем к сельди в блендер.
5. Удаляем сердцевину 1 яблока кислых сортов и очищаем от кожуры.
Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.
6. Нарезаем 100 гр. плавленого сыра и отправляем в блендер.
7. Взбиваем в блендере до однородной массы.
8. Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.
9. Размягченное сливочное масло добавляем в блендер.
10. Перчим по вкусу.
11. Взбиваем в блендере до однородной массы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, а по желанию с лимоном и свежей зеленью.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.