Пани пури
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури!
Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!
Начнем с теста, продукты самые простые.
Рецепт без дрожжей.
Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду.
Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.
Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).
Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).
Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.
Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.
Теперь займемся начинкой.
Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).
Филе помидоров порежем мелким кубиком.
Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке.
Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу.
В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошин нута и чайную ложку сальсы.
Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!