Тыквенный тарт от Priprava Club
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания).
С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть.
Тыкву пюрирую погружным блендером.
К тыкве добавляю молотую корицу.
Выкладываю сливки.
Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста).
Еще раз тщательно взбиваю блендером.
Муку просеиваю через сито.
К муке добавляю сахар и щепотку соли.
Охлажденное сливочное масло натираю на терке.
Муку, сахар и масло растираю в крошку.
Добавляю ледяную воду.
Вбиваю один желток и вымешиваю тесто.
Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут.
Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.
Ставлю в морозилку на 15 минут.
Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут.
Выливаю начинку.
Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут.