Легкие бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты
- королевские креветки 6 шт.
- огурец 1 шт.
- хлеб 2 кусочка
- чеснок 1 зубок
- кинза 2 веточки
- сыр твердых сортов 50 г
- сметана 2 ст.л.
- соевый соус 0,5 ч.л.
- оливковое масло 100 г
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плиту сковороду и нагреваем, добавив в нее 100 гр. оливкового масла.
Не теряя времени на крупной терке натираем 50 гр. сыра, после чего натираем на мелкой терке огурец.
Сливаем огуречный сок и добавляем в миску 0,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны и 6 шт. королевских креветок, смесь перцев и хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем 2 кусочка хлеба в раскаленную сковороду и тщательно обжариваем с двух сторон.
Нарезаем 2 веточки кинзы и добавив в общую тару перемешиваем.
Перевернув кусочки хлеба в сковороде, натираем их чесноком и выключив плиту выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сверху натертым сыром и выкладываем поверх сыра смесь огурца и креветок.
Убираем наши бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут и доводим их до готовности.
Готовые бутерброды можно смело подавать на праздничный стол, предварительно нарезать их на более мелкие кусочки.