Постная гороховая колбаса
Ингредиенты
- горох - 2 ст.
- вода - 1 л.
- свекла - 1 шт. маленькая или 0,5 большая
- мускатный орех - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?
1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.
2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится.
Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка.
Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45.
В конце варки останется не много воды.
3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю.
Должно получиться 3 ст.л. сока.
4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
5. Подготовим тару для будущей колбасы.
У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри.
Можно также формировать колбасу в пищевой пленке.
Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
6. Наша колбаса готова!
Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!