Красная каша - рассыпчатая и вкусная
Ингредиенты
- крупа гречневая - 250 г
- вода - 500 мл.
- свёкла варёная (запечённая)- 1-2 шт. (250-300 г)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- масло растительное
- соль, специи
- орехи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый.
На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок.
Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Добавить резанную соломкой или тёртую на крупной тёрке свёклу.
Посолить, добавить соевый соус.
Перемешать, оставить под крышкой на несколько минут, отключить газ и дать настояться.
Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью и орехами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Красная каша - рассыпчатая и вкусная. Я её готовлю из гречневой крупы, после обжаривания она приобретает приятный ореховый вкус. Из обычных продуктов получается блюдо с непривычным и необычным вкусом.