Пита без дрожжей на сковороде, хлебная лепешка с кармашком
Ингредиенты
- мука - 200 г
- горячая вода - 100 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду.
Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!