Творожные булочки без дрожжей от HomeRecipes
Ингредиенты
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная помадка:
- сахарная пудра - 80 г
- вода - 1,5-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
2 Хорошо перемешиваем блендером или венчиком до однородной массы.
3 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и просеиваем в творожную массу.
4 Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем замешиваем тесто руками.
Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.
5 Тесто делим на равные шарики (12 шт.) и выкладываем в силиконовую форму для булочек или на противень.
6 Булочки смазываем яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. молока).
Выпекаем булочки при температуре 180-190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
7 На готовые творожные булочки наносим сахарную помадку (смешать сахарную пудру с водой) или посыпаем сахарной пудрой.
Творожные булочки готовы! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!