Мини-пицца из песочного теста
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 350 г
- масло растительное – 100 мл.
- сметана 20% – 60 г
- кефир 3,2% – 85 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- кетчуп – 50 г
- сыр – 50 г
- колбаса – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в чашу вливаю растительное масло, кефир и добавляю сметану.
Всё вместе перемешать венчиком до однородности.
Добавить соль и еще раз перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просить в чашу к жидким ингредиентом.
Замесить мягкая и достаточно упругое тесто.
Готовое тесто накрыть чашей или убрать в пакет и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
При необходимости можно стол и тесто присыпать мукой.
Круглой вырубкой или стаканом вырезать круги одного диаметра.
Убрать обрезки теста, сформировать из них шар и оставить под чашей или в пакете.
Одну заготовку полностью смазать яйцом смешанным с молоком.
Сверху выложить половину чайной ложки томатного соуса или кетчупа, не доходя до краев.
На соус выложить кружочки колбасы и посыпать сыром протертым на мелкой терке.
Сверху сыр накрыть еще порций колбасы и распределить томатный соус.
Во второй заготовке проделать дырочки с помощью вырубки или трубочки для напитков и накрыть ей заготовку с начинкой.
Придавить по краям не много и если томатный соус вытекает убрать его излишки.
Далее, стаканом меньше по диаметру, продавить углубления по кругу, формируя ободок пуговицы.
Выложить на противень, застеленный пергаментный бумагой, смазать сверху смесью яйца и молока.
Выпекать в духовке при 180 градусов приблизительно 10-15 минут.
До приятного золотистого цвета теста.
После выпечки дать немного остыть и можно подавать столу.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Порционная пицца-печенье не сладкая выпечка к чаю или горячая закуска на праздничный стол. Простой рецепт и быстро готовиться, а получается очень вкусная закуска.