Мини-пицца из дрожжевого теста с салями и помидорами с сыром
Ингредиенты
- на тесто для пиццы:
- теплая вода 100 мл.
- пшеничная мука 200 г
- сухие дрожжи 1/3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 1/8 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- на приготовление соуса:
- кетчуп 1 ст.л. (томатная паста)
- майонез 1 ст.л
- на приготовление 1 пиццы:
- колбаса салями 35 г
- маслины 4 шт.
- томаты черри 4 шт.
- сыр пармезан 50 г
- зелень .
- на чесночную заливку:
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 3 ст.л. (оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста просеиваем в глубокую миску сто семьдесят граммов пшеничной муки, затем высыпаем в миску одну треть чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, добавляем щепотку сахара, щепотку соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в большую миску сто миллилитров теплой кипяченой воды, добавляем в нее две столовых ложки растительного масла, высыпаем муку и перемешивая все ингредиенты собираем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто руками до необходимой консистенции.
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, затем убираем его в теплое место на один час, по истечении которого выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем его в муке, после чего зрительно делим тесто две одинаковые части.
Разминаем кусочек теста на столе и раскатываем до тонкой лепешки два миллиметра толщиной, которой затем придаем более округлую форму, по нашему рецепту выходит две пиццы. Переносим лепешку при помощи скалки на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и формируем.
Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку кетчупа, одну столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы, после чего наносим приготовленный соус на лепешку равномерным слоем. Нарезаем полукольцами три миллиметра толщиной семьдесят граммов салями и равномерно раскладываем половину кусочков колбасы на лепешке.
Нарезаем кольцами четыре томата черри и выкладываем два из них на лепешку, затем выкладываем на нее нарезанные колечками четыре маслины. Натираем сверху лепешки на мелкой терке двадцать пять граммов твердого сыра, после чего отправляем лепешку в микроволновую печь и включаем ее на авторежим пицца.
Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного или оливкового масла, после чего пропускаем в миску через пресс один зубчик чеснока и перемешиваем. По прошествии пяти минут достаем пиццу из микроволновой печи и поливаем ее приготовленной чесночной заправкой, затем нарезаем ее порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую мини-пиццу с салями и помидорами с сыром под чесночным соусом в микроволновой печи дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!