Булочки хрустящей корочкой
Ингредиенты
- основное тесто для булочек
- мука пшеничная - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- соль - 1 ч.л. без горки
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- рисовое тесто для корочки:
- вода - 200 мл.
- рисовая мука - 150-170 г (добавляйте постепенно до густой консистенции теста)
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.
2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто.
Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.
3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто.
Оставить подходить в течение 1 часа.
4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу.
Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана.
Оставить на 15 минут.
6. Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.
7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности.
Готовым булочкам дать немного остыть.