Хворост веер и хризантема - домашняя выпечка с аппетитным хрустом
Ингредиенты
- мука - 350-370 г
- молоко - 100 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- масло растительное
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем яйца с молоком.
Затем добавляем соль, сахар и соду.
Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 мм.
Разрезаем его на прямоугольники, в которых делаем внутренние продольные разрезы (не доходя до сторон).
Скрепляем края каждого прямоугольника и формируем "веер".
Обжариваем хворост в разогретом растительном масле до тёмного румянца с двух сторон.
С приготовленного хвороста удаляем лишнее масло.
Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь "очень вредным", но безудержно вкусным. И такой красивый хворост в форме веера однозначно претендует на эту роль. Хрустите с удовольствием, но сильно не увлекайтесь и будет вам хорошее настроение.