Медовик без раскатки коржей от Наталия
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно смешать 150 г. масла и 200 сахара и растопить на огне.
Добавляем 1 ст.л. меда.
Доводим до кипения, но не кипятим.
После нужно добавить 1 ч.л. соды, быстро перемешиваем и выключаем газ.
Масса начнет пениться и немного подрастет.
Оставляем ее остывать.
После остывания получаем красивый карамельный цвет.
Затем добавляем 2 яйца и все хорошенько взбиваем.
Через ситечко пропускаем и вмешиваем 350 г муки.
Получаем готовое тесто.
Делим его на 2 ровные части.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто на противень.
Тесто по пергаменту размазываем силиконовой лопаткой или мокрыми руками.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Обязательно смотрим за цветом коржа.
Вынимаем с духовки и сразу режем его.
Края коржей оставляем потому что они потом нам будут нужны.
Тоже самое делаем и с второй частью теста.
Приготовление крема:
Берем 400 г. сметаны жирностью 20% + сахарной пудры 2 ст.л.
Все вмести сбиваем.
Каждый корж хорошенько намазываем кремом.
Обрезки коржей можно сбить в комбайне и посыпать медовик.
Оставляем его на ночь.
После наслаждаемся вкусным медовиком.
Приятного аппетита!