Булочки с укропом и сыром
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- растительное масло 60 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 400 г
- сливочное масло 40 г
- зелень укропа
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.
Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.
Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса.
Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.
В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.
Укропное тесто делим по 100 гр., у меня получилось 7 шт.
Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник.
Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.
Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20.
Перед выпечкой булочки смажем желтком.
Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.
Духовку предварительно разогрейте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приметил интересный рецепт булочек, попробовал испечь! Мне все понравилось, тесто классное, с укропом и сыром. Обязательно спеките и попробуйте!