Плетёные булочки с укропом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 - 450 г
- молоко 3,2% - 250 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- прессованные дрожжи - 25 г или 10 г сухих
- укрок маленький пучок
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
Затем добавила мелко нарезанную зелень укропа.
Далее, в несколько приёмов вводим муку и замешиваем тесто, оно получается довольно таки плотноватым, держит форму и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол, катаем колбаску а затем делим на 18 частей.
Каждый кусочек теста подкатываем в колобок.
Чтобы не заветривалось тесто, колобки прикрываем плёнкой.
Для одной булочки понадобится 3 колобка, каждый колобок раскатываем в жгутик длиной примерно 15-16 см., края жгутиков подкатываем как можно тоньше ( они чем то похожи на веретено ).
Заплетаем косичку, края хорошенько скрепляем, булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку, примерно 30 минут.
Взбиваем яйцо, затем смазываем поверхность булочек и отправляем в духовку, выпекаем при 180С ... 20-25 минут.
Булочки ароматные, вкусные, они идеально подойдут для первых блюд.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку плетёные булочки с укропом. Ароматный вкусный хлебушек к первым и вторым блюдам, ну что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки?!
Итак, начнём!