Глазурь для куличей на желатине (без яиц) #пасха.
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) — простой рецепт с желатином, сахарной пудрой и лимонной кислотой для яркой пасхальной выпечки. #пасха

Ингредиенты
- желатин haas 10 г
- вода питьевая 100 мл.
- лимонный сок (я заменила щепоткой лимонной кислоты от haas)
- сахарная пудра haas 210 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить желатин в холодной воде до набухания.
Растопить его на водяной бане или в микроволновке.
2. В миску насыпать сахарную пудру, добавить щепотку лимонной кислоты и влить желатин, начать взбивать миксером.
3. Взбиваем глазурь минуты 2, до пышной белой массы.
Наносим на куличи или выпечку с помощью силиконовой лопаточки.
Если масса сильно загустела, её можно прогреть несколько секунд в микроволновке.
4. Декор на глазурь надо нанести немедленно, пока она не застыла.
Хранить изделия, покрытые глазурью лучше в пакете, чтобы она не стала слишком твёрдой.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совсем скоро наступит сказочный праздник Пасха и многие хозяйки будут печь куличи. Но я знаю, что не все любят использовать в приготовлении глазури сырые белки, как раз для вас этот рецепт, всё просто и безопасно!
Супер! Спасибо!