Лучшая глазурь для куличей на желатине
Ингредиенты
- ингредиенты на 3 средних кулича:
- сахарная пудра - 100 г (или сахар)
- вода - 2 ст.л. (для пудры)
- ванильный сахар - 1 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
- желатин быстрорастворимый - 5 г (1 ч.л. у меня dr. oetker)
- вода - 2 ст.л. (для желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашку с желатином налить холодной кипяченой воды (2 ст.л.), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
2 В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар.
Сюда же добавить воды (2 ст.л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Как только сироп закипит – снять его с плиты.
3 Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Дать немного остыть.
4 Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Масса начинает густеть, глазурь готова.
Примерно на это уходит 5 минут.
5 Полностью остывшие куличи украшаем глазурью.
Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре.
Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестаёт липнуть к рукам спустя сутки.