Сало со специями в духовке - пасхальный рецепт
Ингредиенты
- 1 кг. сала с прорезью
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. смеси перцев
- 1 средняя головка чеснока
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сало натираем смесью соли и перца.
Чеснок пропускаем через пресс и равномерно распределяем по салу.
Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на 6-8 часов.
2. Запекаем сало в духовке при температуре 180°С.
В форму наливаем немного воды, чтобы сало на треть погрузилось в жидкость.
Первые 30 минут запекаем под фольгой.
Убираем фольгу и запекаем еще 20 мин.
Затем переворачиваем сало на другую сторону и запекаем последние 20 мин.
3. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовить вкуснейшее сало в духовке проще простого. Чтобы получить настоящий деликатес, выбирайте подчеревок с мясной прослойкой. Можно заранее его мариновать в простейшем маринаде, и на праздничном столе у вас будет стоять ароматное запеченное сало по семейному рецепту.