Хрустящие кабачки со специями в духовке
Ингредиенты
- кабачки - 3 шт.
- паприка - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 3 щепотки
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок тщательно промыть под проточной водой.
Нарезать кабачок на кружочки толщиной 1 см.
Кабачковые кружочки посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Слить образовавшуюся влагу.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к чесноку паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло.
Перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить кабачковые кольца.
Смазать кабачковые кольца смесью из чеснока и специй.
Кабачки запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Кабачки должны покрыться коричневой корочкой.
Хрустящие кабачки со специями в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день