Плетеные булочки с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
В двух яйцах отделите желтки от белков.
В этом рецепте белки не понадобятся.
В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло.
Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла.
Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов
В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Вбейте одно яйцо.
Влейте остывшую молочную смесь и перемешайте до однородности.
Просейте 2/3 от указанного объема муки.
Вначале вымешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Затем руками замесите мягкое, не липнущее тесто.
Добавьте изюм и еще раз замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Разделите тесто на две части.
Каждую половину разделите еще на 3 части.
Кусочки скрутите в колбаски.
Закрепите колбаски между собой сверху и сплетите из них обычную косу.
Выложите плетенки на противень, застеленный пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Смажьте булочки взбитым яйцом.
Посыпьте их кунжутом или другой посыпкой на выбор.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.