Заливной пирог с кабачком и капустой
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сметана 100 г
- растительное масло 50 мл.
- мука 100 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- черный перец
- зелень укропа
- кабачок 1 шт.
- капуста 400 г
- сыр 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок.
Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем.
Можно сюда же добавить черный перец.
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем).
После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом.
У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом.
На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром.
Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка.
Овощи не прижимайте, что бы пирог выпекся воздушным.
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки).
Керамическую форму ставим в холодную духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком.
Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить!
Все продукты на столе, начнем приготовление.