Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной
Ингредиенты
- кабачок 500 г
- мука кукурузная 300 г
- мука пшеничная 100 г
- разрыхлитель 10 г
- водка 2 ст.л.
- кефир 300 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 100 г
- ветчина (колбаса) 150 г
- сыр ( твёрдый "алтайский")180 г
- кардамон 0, 5 ч. л
- сахар 1 ч.л.
- соль о,5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку ( у меня грубого помола) залить кефиром с солью и сахаром, оставить для набухания.
Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или сосиски) нарезать небольшими кусочками, перемешать.
В размягчённое масло вмешать по одному яйца и влить водку.
Смешать яичную смесь с кефирно-кукурузной.
Всыпать кабачково-сырную смесь с колбасой и добавить пшеничную муку с разрыхлителем и кардамоном. Хорошенько перемешать вилкой.
В форму застеленную пекарской бумагой смазанной маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог при 200* примерно, 60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить немного в форме, затем вынуть, накрыть и дать остыть полностью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог получается с кукурузной мукой. Сдобный, рассыпчатый. Для завтрака очень удобно, вместо бутербродов к чаю или кофе. Муку можно брать и грубого помола (не крупу) и мелкого.
Великолепный состав у пирога и текстура. Сытно, очень притягательные снимки соблазняют к приготовлению