Пирог с кабачком и зеленью. нежнейшая заливка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пирога с заливкой. Нежная начинка на тоненьком рассыпчатом тесте. Если хотите, сделайте больше теста. Количество начинки делайте на своё усмотрение. Этот пирог может заменить собой целый ужин.
В чашу блендера (можно сделать тесто руками) положить масло, желток,соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и распределить, делая бортики.
Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Для начинки творог, сметану, соль, крахмал, яйца и белок смешать погружным блендером. Добавить к массе резаный зеленый лук и зелень, половину порции тертого сыра и размешать.
Резаный кубиками кабачок положить на заготовку из теста. Сверху распределить заливку с зеленью.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 мин. до окончания выпекания, посыпать пирог оставшимся сыром.
Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы при разрезании не вытекла начинка.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!