Маринованные кабачки за 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промываю и нарезаю на ленточки овощечисткой.
Для приготовления заправки в глубокую емкость вливаю уксус и выдавливаю чесночницей очищенный чеснок.
Добавляю мед.
Совет: чтобы густой мед быстрее растворился, растопите его на водяной бане.
По вкусу добавляю соль.
Последним в заправку отправляется растительное (оливковое) масло.
Совет: если вы не любите насыщенный маринованный вкус, добавьте в заправку немного кипяченой воды
Мелко нарезаю зелень (петрушку, кинзу).
Зелень выкладываю в заправку и перемешиваю.
Кабачковые ленточки заливаю заправкой, аккуратно переворачиваю, чтобы не поломать ленточки и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.