Закуска из кабачков от Marina
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и обсушить.
У кабачка срезаю хвостики и нарезаю кольцами толщиной 5-7 мл.
Помидоры нарезаю кольцами.
Зелень мелко рублю.
Чеснок очищаю и мелко рублю, можно пропустить через чесночный пресс.
В большую миску выкладываю нарезанные кабачки, приправляю специями, сбрызгиваю растительным маслом, всё хорошо перемешиваю. Чтобы каждая долька кабачка была в специях и масле.
Противень застилаю силиконовым ковриком на него выкладываю кабачки и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
После 20 минут переключаю программу духовки на конвекцию и готовлю ещё от 5 до 10 минут до золотистой корочки на кабачках.
Готовые кабачки перекладываю на блюдо, смазываю майонезом каждый кружочек, приправляю мелко порубленным чесноком, сверху кладу порезанную дольку помидора и присыпаю порубленной зеленью.
Красивые и ароматные кабачки подаю к столу.
Всем приятного аппетита!