Быстрые сырники на кефире (пышные)
Ингредиенты
- творог - 200 г
- сахар - 50 г
- кефир - 200 г
- щепотка соли
- сода - 1 ч.л.
- мука - 120 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.
Для сырников я всегда беру брикетный творог.
У меня 5-процентной жирности.
Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса.
Слегка перемешайте и влейте кефир.
Перемешайте массу до однородности.
Я делаю это просто вилкой.
По желанию можете воспользоваться блендером.
Всыпьте в кремовую основу муку и соду.
Перемешайте.
Так как в тесте уже есть кефир, кислый ингредиент, дополнительную кислоту я не ввожу.
Во время смешивания вы увидите, что реакция газообразования пошла, а во время приготовления она усилится, и быстрые сырники будут пышными.
Если погасить соду в ложке, большая часть газа уйдет просто в воздух.
Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне и влейте растительное масло.
Я использую довольно много – это тоже дает пышность.
Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек.
Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими!
Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону.
Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом.