Пирог на кефире от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца - 1 шт.
- сахар - 180 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - щепотку
- кефир - 200 мл.
- мука - 120 г
- манная крупа - 160 г
- сода - 0.5 ч.л.
- смородина - 100 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и щепотку соли, взбить венчиком.
Всыпаем 60 грамм манки, вливаем 100 грамм растопленного масла, 200 мл. кефира, всыпаем соду, перемешать.
Из 120 грамм муки берем одну столовую ложку и всыпаем в ягоды, перемешать.
В тесто высыпаем муку и ягоды, перемешать.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день