Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии "проще не бывает". Минимум затрат - максимум удовольствия.