Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде
Ингредиенты
- ребра свиные - 600 г
- сок вишневый (у меня домашний) - 1,5 ст.
- соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 4-5 горошин
- тростниковый сахар - 1,5 ч.л.
- соль - щепотка или
- черный перец - щепотка
- кунжут - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.
Свиные ребрышки хорошо помыть.
В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
По вкусу посолить и поперчить.
Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.
Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.
Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).
Итак, ребрышки готовы.
Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.
Такая вкуснятина получается, попробуйте!
На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.
Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!
С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свиные ребрышки, приготовленные таким способом получаются очень вкусные, нежные, сочные. И конечно же, очень ароматные! Сварить в вишневом соке для меня было настоящим открытием! Соус барбекю #МахеевъНаПрироде отлично дополняет всю "композицию". Готовили так уже несколько раз и все в восторге.
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Федора Тардатьяна. Огромное спасибо ему.
Спасибо!