Кабачковые оладьи с зеленым луком
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 + 1/3 ч.л. соли
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- 130 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать 1 ч.л. соли, оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Лук нарезать.
3. Удалить весь лишний сок из кабачков, переложить в сухую емкость, добавить немного соли по вкусу, яйца, муку, черный перец, разрыхлитель и муку.
4. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно прогретой сковородке.