Кабачковые оладьи с сыром от Burmix

Приготовьте кабачковые оладьи с сыром! Рецепт с кабачками, мукой, яйцами, чесноком, петрушкой и специями. Идеальный вариант для вкусного перекуса!

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1320.0 ккал
Белки: 83.95 г
Жиры: 82.5 г
Углеводы: 132.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, если ваши кабачки уже немолоды, очистите их от кожицы и уберите сердцевину с семечками.

Натрите кабачки на крупной терке.

Слегка присолите, перемешайте, чтоб кабачки дали сок.

На крупной терке натрите любой твердый сыр.

Соедините сыр, кабачки (отжатые от лишней влаги), яйца, чеснок (пропущенный через чесночный пресс), мелко порубленную петрушку, просеянную муку, соль и черный перец.

Вымесите тесто при помощи вилки и жарьте оладушки, выкладывая их при помощи столовой ложки в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте с каждой стороны по 2–3 минуты.

Из этого количества ингредиентов у меня получается ровно 10 оладьев.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6306
  • Понравилось:3
  • Создан:22 июня 2021, 09:49
  • Каталоги:Выпечка Оладьи 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что может быть проще и вкуснее оладий из кабачков с сыром. Для любителей блюд посерьёзней, я предлагаю в тесто добавить 50–100 г вашей любимой ветчины или докторской колбасы натёртые на крупной тёрке. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, давайте сначала узнаем их пищевую ценность на 100 г. После этого мы сможем рассчитать для ваших пропорций.

  1. Кабачки (500 г):
    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 4 г

Для 500 г: - Калории: 100 ккал - Белки: 3 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 20 г

  1. Мука (150 г):
    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 70 г

Для 150 г: - Калории: 510 ккал - Белки: 15 г - Жиры: 1,5 г - Углеводы: 105 г

  1. Яйца (3 шт.) (примерно 150 г):
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Для 150 г (3 яйца): - Калории: 465 ккал - Белки: 39 г - Жиры: 33 г - Углеводы: 3 г

  1. Сыр (100 г) (примерно):
    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г

Для 100 г: - Калории: 350 ккал - Белки: 25 г - Жиры: 27 г - Углеводы: 1 г

  1. Чеснок (3 зубчика) (примерно 9 г):
    • Калории: 149 ккал (на 100 г)
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г

Для 9 г (приблизительно): - Калории: 13 ккал - Белки: 0,6 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 3 г

  1. Петрушка (4 веточки) (примерно 5 г):
    • Калории: 36 ккал (на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г

Для 5 г: - Калории: 2 ккал - Белки: 0,15 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 0,3 г

  1. Растительное масло для жарки (примерно 20 г):
    • Калории: 900 ккал (на 100 г)
    • Для 20 г: 180 ккал; (жиры: 20 г)

Теперь суммируем все:

  • Калории:
    • Кабачки: 100 ккал
    • Мука: 510 ккал
    • Яйца: 465 ккал
    • Сыр: 350 ккал
    • Чеснок: 13 ккал
    • Петрушка: 2 ккал
    • Масло: 180 ккал

Итого: 1320 ккал

  • Белки:
    • Кабачки: 3 г
    • Мука: 15 г
    • Яйца: 39 г
    • Сыр: 25 г
    • Чеснок: 0,6 г
    • Петрушка: 0,15 г

Итого: 83,95 г

  • Жиры:
    • Кабачки: 1 г
    • Мука: 1,5 г
    • Яйца: 33 г
    • Сыр: 27 г
    • Чеснок: 0 г
    • Петрушка: 0 г
    • Масло: 20 г

Итого: 82,5 г

  • Углеводы:
    • Кабачки: 20 г
    • Мука: 105 г
    • Яйца: 3 г
    • Сыр: 1 г
    • Чеснок: 3 г
    • Петрушка: 0,3 г

Итого: 132,3 г

Таким образом, общий КБЖУ для вашего рецепта:

  • Калории: 1320 ккал
  • Белки: 83,95 г
  • Жиры: 82,5 г
  • Углеводы: 132,3 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их точного веса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0667
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru