Кабачковые оладьи с творожным дипом „здравствуй, лето!“
Ингредиенты
- 2 средних кабачка или цукини (ок. 700 г)
- 2 яйца
- по 6 ст.л. молока и жирных сливок
- 130 г муки
- 3+1 ст.л. жареных семечек
- соль, молотый перец
- пучок петрушки для сервировки
- растительное масло для жарки
- для творожного дипа:
- 200 г мягкого творога
- пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 1-2 зубка чеснока
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки или цукини вымыть, обрезать хвостики, так как у кабачков кожица жесткая, то ее надо очистить, цукини же имеют нежную кожицу и ее можно оставить. Натереть их на крупной терке.
Очищенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности.
Сливки, молоко и яйца слегка взбить со щепоткой соли и молотого перца.
Натертые кабачки или цукини сложить в миску, влить яично-молочную смесь, всыпать муку, 3 ст.л. семечек и тщательно перемешать.
Выпекать оладушки на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока оладушки жарятся мелко нарубить петрушку для сервировки и приготовить творожный дип.
Дип готовится быстро и легко. Мелко нарезать зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, измельчить пару зубков чеснока. Мягкий творог растереть с зеленью, посолив и поперчив при этом по вкусу.
Готовые оладьи посыпать петрушкой и оставшимися семечками и горячими подать к столу вместе с творожным дипом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С наступлением дождливого, прохладного лета в Германии я часто впадаю в ностальгию о теплом южном лете, в памяти всплывают образы давно ушедших дней. Вот и сегодня проснувшись утром и безнадежно выглянув в забрызганное дождевыми каплями окно и увидев не радующее серое небо захотелось в лето. И в памяти начали мелькать картинки из детства: натруженные бабушкины руки, трущие на терке упругий кабачок (с цукини мы тогда еще не были знакомы), весело потрескивающие на сковороде румяные оладушки, воскресный завтрак, вся семья в сборе за столом, сладкий ароматный чай в чашках в горошек и горка этих самых оладьей на большой тарелке, сметана на блюдце, за окном буйство зелени и яркий солнечный свет.
Эта волна воспоминаний и натолкнула меня на мысль приготовить сегодня кабачковые, или вернее сказать цукиниевые оладьи, так кабачки в немецких супермаркетах не водятся. Рецепта бабушкиного я не помню, так что готовила по наитию. Получилось вкусно, нежно и немного ностальгично.
Привет Викуль!
Здорово все так написала ... да, бабушкины руки умели приготовить самые-самые вкусные вещи на свете ,
у моей тожЖ были свои ...
Рецепт здоровский, вот когда начнется "эпидемия" кабачков - сделаю обязательно.
С Уважением.
Викуля, отличные оладушки у тебя, а ещё и с таким дипом - это нечто! Воспоминания твои и меня ввели в ностальгию. Только не по солнышку ( у нас его чересчур, ты же знаешь), а по детству далёкому и по добрым бабушкиным рукам.
Фотки - супер!
Хорошие оладушки получились!
Какие оладушки! Викуль, не поверишь, у меня тоже в планах кабачковые оладушки!
какие солнечные
Как я это дело обожаю!!!!! Красавцы!!!!!
Очень вкусные ! ! !
Скоро кабачки пойдут......
Вкусные и полезные оладушки, а какие аппетитные!!!
С семечками -думаю , очень необычно! Мне нравится!
Люблю кабачковые оладьи .. С семечками интересно . Заберу в копилочку ..
Вика , очень вкусно , очень нежно .. Спасибо за рецепт ..
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно и полезно!