Лепешка с зеленым луком за 15 минут
Ингредиенты
- 100 мл. рассола (или воды)
- 200 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч.л. соли (или )
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этой лепешки, который прочно прижился в нашей семье. Все просто, быстро, вкусно и можно в пост, попробуйте