Яблочный пирог на кефире от Вкусная Еда
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- сахар - 1 ст. (230 г)
- кефир - 250 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- мука - 300 г
- пачка разрыхлителя (10-12 г)
- яблоки – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар.
Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать.
Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать.
Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками.
Перемешать яблоки с тестом.
4. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме.
Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы.
По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!