Пирог на кефире с крошкой
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем кефир 250 мл., добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса.
Разбиваем 2 яйца.
Растопим 80 гр. сливочного масла и добавим к кефиру.
Кладем 1/3 ч.л. соли, 180 гр. сахара, ванилин.
Все перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный и 230 гр. просеянной муки.
Перемешиваем до однородности, тесто готово.
Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см.
Вливаем тесто.
Отставим в сторону.
В другой миске приготовим крошку.
Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
Превращаем в крошку руками.
Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.
Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.