Яблочный пирог на кефире от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80 г
- кефир 1% - 150 мл.
- мука - 140 г
- сливочное масло - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- цедра с одного лимона
- яблоки - 1 кг.
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.
Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешать.
Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты.
Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону.
Яблоки натираем на терке, чтобы получились тонкие дольки.
В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать.
В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час.
Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут.
Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.