Цыплёнок в маринаде "барбекю" #махеевънаприроде
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер - 1.4 кг.
- маринад "барбекю" махеевъ - 150 г
- вода - 1.5 л.
- соль - 70 г
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- тимьян сушёный - 1 ст.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть.
Положить цыплёнка в пакет и отбить молоточком с двух сторон.
2. В большую эмалированную миску налить воды.
В воде растворить соль и сахар.
3. В рассол положить цыплёнка, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
4. По истечение времени вынуть цыплёнка из рассола, отжать от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем.
Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом «Барбекю» Махеевъ, посыпать перцем и тимьяном.
Поставить цыплёнка в холодильник для маринования на 1 час.
5. Достать цыплёнка из холодильника.
В домашних условиях выложить на противень, смазанный растительным маслом (или сковороду гриль), сверху сбрызнуть растительным маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
На пикнике жарить цыплёнка на решётке или гриле, время от времени переворачивая.
6. Цыплёнок готов.
Подавать со свежими овощами, зеленью, соусами и кетчупами ТМ Махеевъ.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Цыплёнок, приготовленный способом замачивания в рассоле, получается сочным. А хрустящая ароматная корочка образуется благодаря маринаду "Барбекю" Махеевъ. Очень вкусно! Особенно на свежем воздухе!
Да, очень вкусно!Спасибо!