Овощи в духовке с соусом
Ингредиенты
- 1 лук
- 1 ст. вода
- 3 ст.л. масло
- 3 зуб чеснока
- 1 ст.л. паста томатная
- 2 баклажана
- 4 кабачка
- 1 перец
- 4 помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале сделаем соус, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле около 5 минут.
Теперь добавить томатную пасту и воду, хорошо перемешать и добавить соль и специи по вкусу.
Потушить минут 5.
Овощи помыть и нарезать кругами.
Берем форму для запекания глубокую.
Вылить наш соус еще горячим и теперь уложить овощи (укладывайте как хотите овощи)
В тарелке смешайте пару ложек масла + соль + специи и смазать овощи в форме.
Отправить овощи в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах около часа, если накрыть фольгой, то приготовится быстрее.
Вкусно, быстро и полезно.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овощи, запеченные в духовке, станут прекрасным гарниром к мясным блюдам. Плюс овощи можно использовать любые.