Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде
Попробуйте фаршированный перец с мясом и рисом! Нежная мякоть свинины, овощи и томатный кетч

Ингредиенты
- болгарский перец - 6 шт.
- мякоть свинины - 370 гр
- рис - 0,5 ст.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- кетчуп томатный махеевъ - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- вода - 100 мл
- приправа для свинины - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень (кинза, укроп) - 1 пучок
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.
Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.
Пошаговые фото рецепта

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Воду сливаем через сито.

3. Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

4. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите (бока) перчики зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

6. Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты до румяного цвета.

7. Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.

8. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

9. Измельчаем массу блендером или мясорубкой.

10. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

11. Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

12. Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

13. В перчики добавляем по 1 ст. л. соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

14. Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

15. Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.
Подаем блюдо горячем. Если берем перчики на пикник, то разогреваем на мангале. Отличного вам пикника на природе!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оленька, какой аппетитный перец! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Шикарная подача и профессиональное исполнение! Ой, и уверена вкусное блюдо получилось ))
Александра, спасибо, мне очень приятно!!!