Грибы фаршированные #махеевънаприроде
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 50 г
- майонез махеевъ 1-2 ст.л.
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на паре столовых ложек растительного масла до мягкости.
Пока лук жарится, аккуратно вынимаем ножки из шляпок грибов, нарезаем ножки мелким кубиком и добавляем в сковородку к луку, солим, перчим по вкусу.
Шляпки грибов протираем сухой салфеткой или осторожно снимаем с них верхнюю кожицу см.фото номер 5!!
Не мойте грибы, иначе они впитают много воды и будут вариться, а не жариться.
Смешиваем содержимое сковороды с тёртым сыром, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, можно добавить рубленную зелень.
Заполняем шляпки грибов получившейся смесью.
А далее 2 варианта: можно переложить шляпки грибов в жаропрочную форму и поставить на решётку над углями, а можно запечь в духовке (220 градусов минут 15).
Подаём к столу присыпав рубленной зеленью.
Очень вкусная горячая закуска, но и в холодном виде грибы тоже вкусны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На природе "на ура" всегда идёт та еда, которую, без лишних церемоний можно взять руками и отправить прямо в рот!
Фаршированные грибы одна из тех закусок, которая исчезает со стола в первую очередь. Как вы понимаете, начинка для грибов может быть любой, по вашему вкусу, у меня самый простой, так сказать, классический вариант.
Беспроигрышный вариант закуски!