Овощи-гриль, идеальный гарнир на все времена! #махеевънаприроде
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 шт.
- цукини молодой 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- шампиньоны (шляпки) 10-15 шт.
- для маринада:
- майонез махеевъ 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сухой чеснок и соль по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить, лук почистить.
Нарезаем кабачок, цукини и лук толстыми ломтиками, толщиной 7-8мм.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку.
Нарезаем каждую половинку на 4 ломтика.
У шампиньонов удалить ножки и протереть шляпки салфеткой, не мыть.
Перекладываем овощи и грибы в миску, добавляем майонез, соевый соус и сухой чеснок -1щепотку. Перемешиваем и даём промариноваться от 30 минут до пары часов.
Перекладываем овощи на решётку для гриля и обжариваем на огне по несколько минут с каждой стороны, не пережарьте, овощи должны быть слегка хрустящие внутри.
Я жарила овощи на сковороде гриль.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не думаю, что открою вам Америку, если скажу, что овощи, приготовленные на гриле, идеальный гарнир к шашлыку, но тем не менее настоятельно рекомендую вам приготовить овощи по этому рецепту!
Вы можете использовать те овощи, которые больше любите, обычно мы ещё и шампиньоны добавляем к овощам, когда маринуем их, а после вместе жарим на решётке, но в этот раз не успела купить, но в описании рецепта рассказала, как их готовить вместе с овощами.
Очень аппетитные овощи!!И шашлыков никаких не надо.))
Да, мне можно и без шашлыков)))
Пробовала овощи приготовленные подобным образом у друзей на даче, это и правда очень вкусно!!!