"горячие грибочки" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- свиной фарш - 800 г
- шампиньоны среднего размера - 12 шт.
- майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 60 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 50 г
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 5 ст.л.
- петрушка - 0.5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
В фарш добавить майонез "Махеевъ" Провансаль с лимонным соком", лук и чеснок, панировочные сухари, соль, перец, перемешать.
2. Форму для запекания смазать половиной растительного масла.
Из фарша сформовать цилиндры (примерный вес 90 гр.).
Выложить их на противень.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В цилиндрах сделать углубления и насыпать в каждое углубление немного сыра.
5. Вставить в углубления грибы, немного вдавливая их в фарш.
Смазать шляпки оставшимся растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут.
6. "Грибочки" выложить на блюдо.
Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол за полчаса вместе с майонезом "Махеевъ" Провансаль с лимонным соком".