Луковые котлеты от Наталья Калнина

Постарайтесь насладиться вкусными луковыми котлетами с томатным соком, яйцом, манной крупой и чесноком. Легко готовятся на растительном масле!

Фото к рецепту: Луковые котлеты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1075.54 ккал
Белки: 36.88 г
Жиры: 32.73 г
Углеводы: 162.08 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом.

Вес очищенного лука 500 грамм.

Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю.

Кладем 120 грамм манной крупы.

Перемешиваем хорошо.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.

Берем сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками.

Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

У меня получается 14-15 котлет.

Теперь берем сковороду или кастрюлю.

Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.

Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.

За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) этих ингредиентов, сначала определим их средние значения на 100 граммов (или 100 мл для жидкостей), а затем сложим значения для указанных количеств.

  1. Лук (500 г)
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 500 г: - Калории: 40 * 5 = 200 ккал
- Белки: 1.1 * 5 = 5.5 г
- Жиры: 0.1 * 5 = 0.5 г
- Углеводы: 9.3 * 5 = 46.5 г

  1. Томатный сок (500 мл)
    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4.5 г

Для 500 мл: - Калории: 20 * 5 = 100 ккал
- Белки: 1 * 5 = 5 г
- Жиры: 0 * 5 = 0 г
- Углеводы: 4.5 * 5 = 22.5 г

  1. Яйцо (2 шт. ≈ 120 г)
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г

Для 2 шт. (здесь округлено до 120 г): - Калории: 155
- Белки: 13
- Жиры: 11
- Углеводы: 1.1

  1. Манная крупа (120 г)
    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 75 g

Для 120 г: - Калории: 360 * 1.2 = 432 ккал
- Белки: 10 * 1.2 = 12 г
- Жиры: 1 * 1.2 = 1.2 г
- Углеводы: 75 * 1.2 = 90 g

  1. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г)
    • Калории: 149 ккал (на 100 г)
    • Белки: 6.36 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.06 г

Для 6 г: - Калории: 149 * 0.06 = 8.94 ккал
- Белки: 6.36 * 0.06 = 0.38 г
- Жиры: 0.5 * 0.06 = 0.03 г
- Углеводы: 33.06 * 0.06 = 1.98 г

  1. Соль и перец – КБЖУ незначительное, можно не учитывать.

  2. Растительное масло (например, 20 г)

    • Калории: 898 ккал (на 100 г)
    • В 20 г:
    • Калории: 898 * 0.2 = 179.6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 * 0.999 = 20 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь складываем все значения:

Итоговое КБЖУ:

  • Калории:
    200 (лук) + 100 (томатный сок) + 155 (яйцо) + 432 (манная крупа) + 8.94 (чеснок) + 179.6 (масло) = 1075.54 ккал

  • Белки:
    5.5 (лук) + 5 (томатный сок) + 13 (яйцо) + 12 (манная крупа) + 0.38 (чеснок) + 0 (масло) = 36.88 г

  • Жиры:
    0.5 (лук) + 0 (томатный сок) + 11 (яйцо) + 1.2 (манная крупа) + 0.03 (чеснок) + 20 (масло) = 32.73 г

  • Углеводы:
    46.5 (лук) + 22.5 (томатный сок) + 1.1 (яйцо) + 90 (манная крупа) + 1.98 (чеснок) + 0 (масло) = 162.08 г

Общий итог:

  • Калории: 1075.54 ккал
  • Белки: 36.88 г
  • Жиры: 32.73 г
  • Углеводы: 162.08 г

Этот расчет может варьироваться в зависимости от точного содержания ингредиентов и методов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru