Печень в томатном маринаде "кровавая мэри"
Ингредиенты
- печень (свиная, или говяжья. говяжья лучше) - 500 г
- томатный сок - 500 мл.
- водка - 1-2 ст.л. - без фанатизма!!! если вовнутрь - то нуна поболее!
- соль и перец -
- манная крупа для панировки
- растительное масло и сливочное масло для жарки - по 1 ст.л.
- паста - по желанию! .как гарнир.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень прежде всего тщательнейшим образом надо обработать - без этого никак не получится отменное блюдо. Все плёнки, прожилки и протоки тщательно убрать!
Печень нарезать кусочками.
---
Залить томатным соком с водкой - на ночь поставить в холодильник.
---
Печень вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками. Запанировать в манке. Лишнее стряхнуть.
---
Растительное и сливочное масло нагреть и затем поднять температуру. В горячий жир кладём кусочки печени и обжариваем быстро - только до образования корочки с двух сторон. При этом температуру слегка снижаем...
Обжаренные кусочки печени кладём на блюдо и сразу же солим и перчим.
Когда все кусочки будут обжарены, посолены и поперчены - возвращаем всё - вместе с выделившимся соком! - на сковородку... накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. При этом огонь убрать, но сковородку оставить на горячей конфорке...
---
Лишне говорить, что о гарнире заботимся заранее... У меня паста - ясный перец "альденте"...