Кружево для торта из желатина
Создайте изысканное кружево для торта из желатина! Используйте желатин, сахарную пудру, воду и красители по желанию для уникального дизайна вашего десерта.

Ингредиенты
- желатин - 5 г
- сахарная пудра - 15 г
- вода - 50 мл.
- красители по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин смешать с сахарной пудрой и залить водой.
Оставить на время для набухания согласно инструкции.
Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи.
В распущенный желатин добавить красители по желанию, тщательно перемешать до их полного растворения.
Готовую смесь распределить по силиконовому коврику для кружева.
При образовании воздушных пузырей их проколоть и заполнять желатином.
После заполнения коврика оставить кружево сушиться при комнатной температуре на 16-20 часов. Проверять готовность несколько раз.
Если желатин ещё тянется и липкий, то продолжить сушить кружево.
Готовое кружево не будет липнуть к рукам и останется достаточно мягким, чтобы достать его из формы.
Если кружево пересохло оно будет ломким.
Готовое кружево аккуратно извлечь из коврика.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, рассмотрим каждый из них по отдельности.
Желатин (5 г)
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахарная пудра (15 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~15 г
Вода (50 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сложим данные всех ингредиентов:
Общие значения:
- Калории: 20 + 60 + 0 = 80 ккал
- Белки: 5 + 0 + 0 = 5 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 = 0 г
- Углеводы: 0 + 15 + 0 = 15 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 80 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Если вы добавите красители, то учитывайте, что они могут не содержать калорий или содержать очень небольшое количество, что скорее всего не существенно повлияет на общий подсчет.