Торт "карпатка"

Попробуйте торт "карпатка": великолепное сочетание сливочного крема и тонкого теста. Ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар и сахарная пудра для украшения.

Фото к рецепту: Торт "карпатка"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4650.0 ккал
Белки: 79.8 г
Жиры: 326.4 г
Углеводы: 351.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

Слегка остудить получившуюся смесь.

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:8245
  • Понравилось:0
  • Создан:05 июля 2019, 14:52
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, мы сначала определим состав каждого из компонентов. Далее подготовим данные для всего рецепта.

Ингредиенты и их состав

Для теста:

  1. Вода (200 мл): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  2. Масло сливочное (80 г): ~720 ккал, 0.8 г Б, 80 г Ж, 0 г У
  3. Соль (2 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  4. Мука пшеничная (140 г): ~490 ккал, 14 г Б, 1.4 г Ж, 105 г У
  5. Яйцо куриное (4 шт.): ~320 ккал, 28 г Б, 20 г Ж, 2 г У (по 80 ккал на яйцо)

Для крема:

  1. Молоко (600 мл, 2.5% жирности): ~300 ккал, 21 г Б, 15 г Ж, 30 г У
  2. Яйцо куриное (2 шт.): ~160 ккал, 14 г Б, 10 г Ж, 1 г У
  3. Сахар (140 г): ~560 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 140 г У
  4. Ванильный сахар (10 г): ~40 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 10 г У
  5. Соль (1 щепотка): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  6. Крахмал (50 г): ~180 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 43 г У
  7. Масло сливочное (200 г): ~1800 ккал, 2 г Б, 200 г Ж, 0 г У

Для украшения:

  1. Сахарная пудра (20 г): ~80 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 20 г У

Подсчет общей калорийности и БЖУ

Общее количество калорий:

  • Тесто:
    • 0 + 720 + 0 + 490 + 320 = 1530 ккал
  • Крем:
    • 300 + 160 + 560 + 40 + 0 + 180 + 1800 = 3040 ккал
  • Украшение:
    • 80 ккал

Общее количество калорий: 1530 + 3040 + 80 = 4650 ккал

Общее количество белков, жиров и углеводов:

  • Тесто:
    • 0 + 0.8 + 0 + 14 + 28 = 42.8 г Б
    • 0 + 80 + 0 + 1.4 + 20 = 101.4 г Ж
    • 0 + 0 + 0 + 105 + 2 = 107 г У
  • Крем:
    • 21 + 14 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 37 г Б
    • 15 + 10 + 0 + 0 + 0 + 200 + 0 = 225 г Ж
    • 30 + 1 + 140 + 10 + 0 + 43 + 0 = 224 г У
  • Украшение:
    • 0 г Б
    • 0 г Ж
    • 20 г У

Суммарные данные:

  • Белки: 42.8 + 37 = 79.8 г
  • Жиры: 101.4 + 225 = 326.4 г
  • Углеводы: 107 + 224 + 20 = 351 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4650 ккал
  • Белки: 79.8 г
  • Жиры: 326.4 г
  • Углеводы: 351 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного происхождения продуктов и их состава, но представляют собой достаточно точную оценку.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru