Фаршированные кабачки с булгуром и фаршем

Приготовьте вкусные фаршированные кабачки с булгуром и говяжьим фаршем! Добавьте твердый сыр, чеснок и специи для незабываемого ужина. Рецепт прост и вкусен!

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки с булгуром и фаршем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1197.0 ккал
Белки: 131.7 г
Жиры: 99.4 г
Углеводы: 230.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для фаршированных кабачков мы выбрали говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.

Булгур отвариваем до состояния почти готового. В миску к булгуру добавляем фарш.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.

Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками в начинку.

Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

Хорошо перемешиваем начинку.

Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6336
  • Понравилось:2
  • Создан:05 июля 2019, 15:22
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем средние значения для каждого ингредиента. Все данные приблизительные и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

  1. Кабачки (4 шт. около 400 г)

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 4.5 г
  2. Фарш говяжий (300 г)

    • Калории: 750 ккал (при 250 ккал на 100 г)
    • Белки: 75 г (при 25 г на 100 г)
    • Жиры: 60 г (при 20 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  3. Булгур (300 г, в сухом виде)

    • Калории: 1020 ккал (340 ккал на 100 г)
    • Белки: 30 г (10 г на 100 г)
    • Жиры: 6 г (2 г на 100 г)
    • Углеводы: 225 г (75 г на 100 г)
  4. Сыр твердый (100 г)

    • Калории: 400 ккал (при 400 ккал на 100 г)
    • Белки: 25 г (при 25 г на 100 г)
    • Жиры: 33 г (при 33 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  5. Чеснок (0,5 ч.л. примерно 2 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.7 г

Суммирование КБЖУ:

  • Калории:

    • Кабачки: 24 ккал
    • Фарш: 750 ккал
    • Булгур: 1020 ккал
    • Сыр: 400 ккал
    • Чеснок: 3 ккал
    • Итого: 1197 ккал
  • Белки:

    • Кабачки: 1.5 г
    • Фарш: 75 г
    • Булгур: 30 г
    • Сыр: 25 г
    • Чеснок: 0.2 г
    • Итого: 131.7 г
  • Жиры:

    • Кабачки: 0.4 г
    • Фарш: 60 г
    • Булгур: 6 г
    • Сыр: 33 г
    • Чеснок: 0 г
    • Итого: 99.4 г
  • Углеводы:

    • Кабачки: 4.5 г
    • Фарш: 0 г
    • Булгур: 225 г
    • Сыр: 0 г
    • Чеснок: 0.7 г
    • Итого: 230.2 г

Результат:

  • Калории: 1197 ккал
  • Белки: 131.7 г
  • Жиры: 99.4 г
  • Углеводы: 230.2 г

Эти значения являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от размеров порций и конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru