Фаршированные кабачки с булгуром и фаршем
Приготовьте вкусные фаршированные кабачки с булгуром и говяжьим фаршем! Добавьте твердый сыр, чеснок и специи для незабываемого ужина. Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)
- фарш говяжий – 300 г.
- булгур – 300 г.
- сыр твердый – 100 г.
- соль
- чеснок- 0,5 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для фаршированных кабачков мы выбрали говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.
Булгур отвариваем до состояния почти готового. В миску к булгуру добавляем фарш.
Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.
Теперь примемся за наши кабачки.
Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.
Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.
Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками в начинку.
Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.
Хорошо перемешиваем начинку.
Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем средние значения для каждого ингредиента. Все данные приблизительные и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Кабачки (4 шт. около 400 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 4.5 г
Фарш говяжий (300 г)
- Калории: 750 ккал (при 250 ккал на 100 г)
- Белки: 75 г (при 25 г на 100 г)
- Жиры: 60 г (при 20 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Булгур (300 г, в сухом виде)
- Калории: 1020 ккал (340 ккал на 100 г)
- Белки: 30 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 6 г (2 г на 100 г)
- Углеводы: 225 г (75 г на 100 г)
Сыр твердый (100 г)
- Калории: 400 ккал (при 400 ккал на 100 г)
- Белки: 25 г (при 25 г на 100 г)
- Жиры: 33 г (при 33 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Чеснок (0,5 ч.л. примерно 2 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г
Суммирование КБЖУ:
Калории:
- Кабачки: 24 ккал
- Фарш: 750 ккал
- Булгур: 1020 ккал
- Сыр: 400 ккал
- Чеснок: 3 ккал
- Итого: 1197 ккал
Белки:
- Кабачки: 1.5 г
- Фарш: 75 г
- Булгур: 30 г
- Сыр: 25 г
- Чеснок: 0.2 г
- Итого: 131.7 г
Жиры:
- Кабачки: 0.4 г
- Фарш: 60 г
- Булгур: 6 г
- Сыр: 33 г
- Чеснок: 0 г
- Итого: 99.4 г
Углеводы:
- Кабачки: 4.5 г
- Фарш: 0 г
- Булгур: 225 г
- Сыр: 0 г
- Чеснок: 0.7 г
- Итого: 230.2 г
Результат:
- Калории: 1197 ккал
- Белки: 131.7 г
- Жиры: 99.4 г
- Углеводы: 230.2 г
Эти значения являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от размеров порций и конкретных продуктов.