Булочки с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (для пиццы) - 850 г
- лук репчатый (2 большие луковицы) - 220 г
- шампиньоны (8-9 шт. ) - 300 г
- смесь перцев - 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное - 15 г
- порошок чесночный - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сметана - 80 г
- сыр твердый - 200 г
- сыр сливочный (плавленный) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы.
Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.
2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)
4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.