Ленивый медовик без раскатки
Ингредиенты
- 360-380 г мука
- 6 г сода
- щепотка соли
- 200 г сахар
- 200 г масло сливочное
- 4 яйца
- 150 г мёд (6 ст.л. )
- крем
- 700 г сметана 20%
- 250 г сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в сотейнике масло, сахар, мёд и поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара.
Выключить плиту и добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, изменит цвет на карамельный.
Всыпать частями муку и щепотку соли.
Дать тесту охладиться до 40-50С.
Яйца разболтать вилкой и при помощи миксера ввести в тесто.
Тесто получится жидкое, текучее.
Выкладывать тесто на лист по 4-5 ложек и распределить тонким слоем (получится 4 коржа на лист 40*34 см). Выпекать при 200С 5-6 минут.
Горячие коржи подравнять ножом, каждый разрезав на 2 части, итого получится 8 прямоугольных коржей.
Обрезки размолоть в блендере для обсыпки торта.
Для крема просто соединить сметану и сахарную пудру венчиком (миксером не пользоваться! если у вас магазинная сметана) и охладить.
Прослоить торт кремом, посыпать крошкой верх и бортики, дать настояться несколько часов или лучше ночь в холодильнике.
Вкусных всем медовых тортиков!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый медовик без раскатки коржей буквально за минуты! Получится у всех! Торт большой, нежный, с классическим сметанным кремом.