Овощная закуска от anna

Насладитесь вкусной овощной закуской с баклажаном, кабачком, морковью и луком. Идеальный рецепт с томатной пастой и пряностями. Попробуйте сейчас!

Фото к рецепту: Овощная закуска

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 475.0 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 31.25 г
Углеводы: 44.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите баклажан от кожицы и нарежьте не крупным кубиком.

Также, нарежьте кабачки.

Посолите нарезанные овощи и оставьте на 10 минут.

Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.

Промойте баклажаны и кабачки и выложите к моркови и лук в сковороду.

Тушите под крышкой 10 минут.

Затем, добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту.

Тушите еще 5 минут.

Икра из овощей готова.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5680
  • Понравилось:3
  • Создан:24 июля 2019, 11:40
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная овощная закуска - великолепное блюдо для жаркого лета. Очень вкусное в холодном виде со свежими помидорами и огурцами. Приготовить очень легко и просто, а результат отличный.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, необходимо знать их питательную ценность. Далее приведены ориентировочные значения на 100 граммов для основных ингредиентов:

  1. Баклажан (100 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Кабачок (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Соль (1/3 ч.л.):

    • Калорий нет.
  6. Сахар (1 ч.л. = 4 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Красный молотый перец (1/3 ч.л.):

    • Калорий: приблизительно 5 ккал
    • Компоненты незначительны.
  8. Томатная паста (1 ст.л. = 15 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,8 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,4 г
  9. Растительное масло (2 ст.л. = 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь соберем все данные. Предположим, что стандартные средние массы ваших овощей примерно:

  • Баклажан – 250 г
  • Кабачок – 150 г (по 75 г каждый) * 2 = 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • То есть, в сумме: 250 + 150 + 100 + 100 = 600 г (вес остальных ингредиентов незначителен).

Теперь рассчитаем общие значения по каждому компоненту:

  1. Баклажан (250 г):

    • К: 24 ккал × 2.5 = 60 ккал
    • Б: 1 г × 2.5 = 2.5 г
    • Ж: 0.2 г × 2.5 = 0.5 г
    • У: 5 г × 2.5 = 12.5 г
  2. Кабачок (150 г):

    • К: 20 ккал × 1.5 = 30 ккал
    • Б: 1 г × 1.5 = 1.5 г
    • Ж: 0.1 г × 1.5 = 0.15 г
    • У: 4 г × 1.5 = 6 г
  3. Морковь (100 г):

    • К: 41 ккал
    • Б: 0.9 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 9 г
  4. Лук (100 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 1.1 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 9 г
  5. Сахар (4 г):

    • К: 16 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 4 г
  6. Томатная паста (15 г):

    • К: 18 ккал
    • Б: 0.8 г
    • Ж: 0.3 г
    • У: 3.4 г
  7. Растительное масло (30 г):

    • К: 270 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 30 г
    • У: 0 г

Теперь сложим все полученные значения:

Калории (К): 60 + 30 + 41 + 40 + 16 + 18 + 270 = 475 ккал

Белки (Б):2.5 + 1.5 + 0.9 + 1.1 + 0 + 0.8 + 0 = 6.8 г

Жиры (Ж):0.5 + 0.15 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0.3 + 30 = 31.25 г

Углеводы (У):12.5 + 6 + 9 + 9 + 4 + 3.4 + 0 = 44.9 г

Итак, обобщим результаты:

  • Калории: 475 ккал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 31.25 г
  • Углеводы: 44.9 г

Это ориентировочные значения, которые могут изменяться в зависимости от точной массы и качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

очень вкусно получилось 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru